피부약

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 1회 작성일 2020-09-27 20:31:03 댓글 0

본문

(*Eng) 로아큐탄(이소트레티노인) 여드름약! 부작용 및 효과 총정리 - 피부과전문의 [닥터필러]

여드름약으로 유명한 로아큐탄, 이소트레티노인(isotretoin),
이소티논, 트레인, 트레틴, 제로큐탄, 아큐네탄!
뛰어난 효과와 그에 따르는 부작용까지
복용중인 분들, 복용 예정인 분들, 복용을 끝낸 분들
모두모두 정확히 알아야할 내용 총정리합니다.
궁금하신 점은 댓글 달아주시고
좋아요와 구독 부탁드려요♡

#여드름약#이소트레티노인#로아큐탄#여드름먹는약#피지조절제#피지억제제#여드름약탈모#제로큐탄#피부과전문의#피부과여의사#isotretinoin#여드름약코피#acne_treatment

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/
야호 : 평소에 렌즈 끼는데 이 약 먹고 눈이 건조해지면 렌즈 사용이나 약물복용 중단해야하나요..?ㅜㅜ 인공 눈물을 자주 넣으면 될까요? 눈이너무 뻑뻑해요
잉뇽 : 저거 다 사바사임 난 피부랑 입술 건조해지고 코피 한번만 났었음 그 대신 여드름 다 사라졌었음
프로불편러 : 청소년이 로아큐탄을 먹으면
성장판이 닫혀 키가안큰다는
과학적증거도없는 주장들이 나오는데
키와 로아큐탄은 상관없죠..?
Rin : 혹시 부작용으로 혈뇨가 나올 수도 있나요...? 지금 복용 한달째인데 새벽에 통증도 없고 잔뇨감도 없는데 혈뇨가 갑자기 나와서요...
Yarn K. : 친절한 설명 감사합니다 :)
혹시 20mg 짜리 하루 한알 먹는 것과
10.mg 짜리 하루 두번으로 나누어 먹는 게 차이가 있나요??
윤찐 : 저는 딱히 건성은 아닌데 지성도 아니고 여드름성 피부도 아니었는데 피부에 아무것도 안나다가 한 때 염증성 여드름 생겨서 우연히 피부과에서 처방받았었는데 피부가 전체적으로 너무 바짝바짝 마르고 ㅜ 저같은경우는 피부가 너무 건조해지는것보다 여드름 잇는게 낫겟다싶어서 한알 먹고 중단했어요ㅜ
JOY 0825 : 지금 4주째 먹고 있는데 피부가 가렵고 따갑고 원래 있던 여드름은 없어질 기미도 안 보이고 오히려 새롭게 생겨나고 있어요...좁쌀은 말 할 것도 없구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보통 얼마나 더 기다려야하나요... 한달이면 들어간다고 하는데 오늘이 딱 한달째 되는 날이거든요ㅠㅠㅠㅠ 드셔보신 분 들중에 기간 좀 알려주세여ㅠㅠ 명현현상 어느정도 까지 지속 되셨는지....
심민영 : 남자도 약먹으면 임신계획하면안되는건가요?
간에도안좋다고들었는데 상관없나요?
ᄋᄋᄋ : 니메겐연질캡슐이 로아큐탄이랑 비슷하다던데 이거 먹어도 여드름에 효과있는건가요?
hyun : 선생님!! 로아큐탄 피부과 전문의 아니라도 처방전 받아서 약 살 수 있나요!

피부과 약은 독하다던데, 오래 먹어도 될까요? - [언니네 피부과]

여드름 약, 탈모 약 등등 피부과에서 오래 먹게 되는 약들이 꽤 있는데요.
피부과 약은 다른 약 보다 훨씬 독하다던데..
계속 먹으면 부작용이 생기지 않을까 하는 걱정을 하시는 분들이 많아서,
오늘 [언니네 피부과]에서 오래 먹어도 되는 피부과 약들에 대해 알려드립니다!

#피부과약 #여드름약 #탈모약
뽀삐 : 감사합니다
조연수 : 지루성피부염도 다뤄주세요~~:-)
리멤버 : 진짜 유익한 정보네요 감사감사합니다. 나의사 왕 좋아요^^

스테로이드ㅣ 함부로 중단하면 안 되는 이유ㅣ 안전하게 중단하는 법ㅣ 경험담ㅣ(지루성 피부염, 두피염, 모낭염, 아토피, 천식, 쿠싱, etc)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

안녕하세요. 용닥터입니다 :)
오늘은 제가 중딩에서 고딩으로 넘어가면서 겪었던, 정말 힘들었던스테로이드 "반동현상"에 대해서 이야기하고 반동현상을 예방하는 방법에 대해서 알려드리고자 합니다.

궁금하신 점, 이해가 안 되시는 점은 댓글로 남겨주세요!

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

#스테로이드 #안전하게중단하는법 #함부로끊지마세요
용닥터 : 단답형이 아닌 질문은 카페 상담게시판, 약물게시판에서 받고 있습니다 :)
http://cafe.naver.com/dragondr

*부가설명*

ㆍ그냥 스테로이드는 2주 넘게 장기복용 자체를 안 하는 게 최곱니다!!
ㆍ년 단위로 진짜 오랫동안 스테로이드를 드시는 분들의 경우는 이 외에도 스테로이드의 부작용, 반동현상은 정말 많을 수 있어요. 다음에 영상으로 알려드릴게요 :)
ㆍ바르는 스테로이드도 그래서 자주, 많이 바르면 안 좋답니다~ 먹는 약보다는 훨씬 덜 하지만 바르는 스테로이드도 끊으실 때 가능한 천천히 줄여가면서 끊으시는 게 좋아요
ㆍ쉽게 말해서 먹는 약은 2주를 드셨다면 끊을 때 1주 정도 tapering 기간, 4주는 tapering 2주 정도를 잡으시고.. 8주는 한달을 잡으시고 그렇게 하시면 됩니다! 아니... 그냥 아예 한달 정도까지는 웬만하면 먹지마세요~!
김희정 : 선생님 원래 피부는 좋은데 두피염때문에 데타손 발라요 ~약도 먹는데 먹는양2번 바르는양2번 일주일정도 먹었어요 피부가원래좋은데도 스테로이드 먹다 중단하면 피부가 이상해지나요?
강지웅 : 포도막염(재발성)때문에 자주 먹어요ㅜㅜ 소론도정을 먹어야지만 낫고 안되면 눈에 주사까지 넣는데 사는게 너무 불편하네요ㅜㅜ
인서와 : ㅋㅋㅋ 진짜 구독 누르고 가요. 감사합니다
잠곰이 : 이명땜에 어쩌다가 병원을 바꾸게 되서 먹는 스테로이드약을 5일먹다가 끊다가 10일정도 후에 다시 10일정도 먹게되는 상황이예요....테이퍼링을 해야 할까요?
해야한다면 어떻개 해야할지 조언 부탁드립니다.참고하고 싶습니다
국야 : 그럼 한달테이퍼링시 14일동안은 하루한알복용하고 나머지16일동안은 이틀에한알씩복용하는게 맞나요? ? ? 급합니다. .ㅠㅠ
70 cocoa : 저 스테로이드 먹고 그냥 약떨어지니 안 먹엇어요 그랫더니 몇일지나서 얼굴에 천생 안 나던 여드름이 나는거에요 ㅠㅠㅠ 갑자기 끊어서 그런걸가요 ? 지금 상황에는 어떡하면 되죠 ? 올라온 여드름은 언제 내려 갈가요 ㅠ 피부 안 좋아 진거 같아요 ㅠㅠ
강진우 : 안녕하세요 혹시 보실지는 모르겠지만 아토피로 피부과를 다닌지 거의6년 된거같은데 스테로이드연고를 계속 쓰고있어요 게다가 무슨 주사도 맞고있는데 어떻게 해야 하나요.. 바를때만 괜찮지 전혀 나아지지않아요
은혜 : 용닥터님 제가 지루성 피부염이 약하게 있고(추측) 머리 간지럼증이 종종있는데, 스테로이드 먹으면 좋아지나요? 아니면 다른 추천 적용법있나요? 머리는 하루 한번 감습니당..
도독도독옹 : 1.스테로이드 성분의 먹는 약을 추천하신다면 어떤약이 있을까요?
2.지루성 피부염이 있으시다 했는데
완치되셨나요?
3.항생제와 항진균제 같은건가요? 다르다면 추천하시는 약은 무엇인가요?

... 

#피부약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,537건 1 페이지
게시물 검색