송천동감자탕

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 5회 작성일 2020-10-20 16:49:45 댓글 0

본문

감자탕계의 클래식, 성수 우거지 감자탕 ‘국물이 예술’ @백종원의 3대천왕 43회 20160625

백종원의 3대천왕 43회 20160625 SBS

알만한 사람들은 다 안다는 성수 우거지 감자탕. 백종원은 국물맛을 보더니 술을 부르는 맛이라며 감탄했다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000008533
LEROUGE Gènes : ㅋㅋㅋㅋㅋ 0:43 졸라웃겨
t ama : 댓글이 없네
룰루지니 : 이집 그냥 프렌차이즈랑 차이 하나도 없음 전혀 특별하지 않은 그냥 동네마다 다 있는 감자탕맛
흥민,의조 : 지금 이 장소에와서 보면서먹는중 ㅎㅎ
조영진 : 성수감자탕 방송이라서 양을많이주었나

감자탕 대량으로 쉽게 만드는 법 감자탕 식당 비법레시피공개 Pork Back-bone Stew

안녕하세요 요리해주는 강쌤입니다:)
오늘은 온가족 집에서 감자탕 돼지등뼈를 신나게 먹었습니다 ~
요새 집에서 만들어 먹는 일이 많아서 양을 식당처럼 만들어 봤습니다.
감자를 듬뿍 넣어 진하고 시래기에 양념이 쏙쏙배어 국물이 맛있습니다.
제 영상이 도움이 되신다면 구독과 좋아요 알람설정 부탁드려요 ~~

Hello, I'm Mr. Kang who cooks:
Today, I ate pork backbone stew in my family's house. ~
These days, I often cook at home, so I made lamb like a restaurant.
The soup is delicious because it is thick with a lot of potatoes and seasoned with dried radish greens.
If my video is helpful, please subscribe and set the like alarm.

재료
돼지등뼈5kg .감자8개 양파1개 청고추 홍고추 대파 깻잎 시래기200g
양념: 소금1T 고운고춧가루3 T 굵은고춧가루5T 된장4 T 고추장2T 다시마가루1T 생강가루1T 후추 다진마늘 2 T 소주 5T 국간장3T 들깨가루2T 새우젓2T, 육수4L기준

Material
5kg pork backbone, 8 potatoes, 1 onion, 1 green pepper, red pepper, green onion, perilla leaf, 200g.
Seasoned: Salt 1T Fine Red Pepper Powder 3T Bold Red Pepper Powder 5T Soybean Paste 4T Red Pepper Paste 2T Red Pepper Sauce 1T Ginger Powder 1T Pepper Garlic 2T Diced Pepper Garlic 2T Soybean Sauce 2T Perilla Sauce 4L Standard

만드는방법
1. 돼지등뼈는 핏물을 2시간 빼주고 끓는물에 데쳐준다음 세척한다.
2. 감자와 야채는 큼직하게 손질해둔다.
3. 양념장을 불량대로 섞어서 숙성해둔다.
4. 세척해둔 등뼈는 물을 넣어주고 향신채(대파,양파,월계수잎,생강,마늘)넣어 2시간 끓여준다.
5. 육수가 나오면 양념장과 시래기를 먼저넣고 1시간 더끓여준다.
6. 감자와 야채를 다넣고 뼈가 물러지면 들깨가루 넣어 마무리한다.

#감자탕
현이 : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다.

선생님! 혹시 감자탕 삶으시는 대야?
어디서 구매하신지 알 수 있을까요?

직화가 되는 다라이(대야)를 찾고있는데 도통 못찾겠네요 ㅎㅎ
딱따구리엄마 : 제가 유일하게 나가서 먹으면 돈 아까워 하는 게 감자탕이랍니다
집에서 만들면 싸고 푸짐하게 먹을 수 있거든요
맛있는휴식 [Delicious break] : 우와 .. 진자 살이 후두둑 떨이지네요.. 너무 맛있겠다..ㅠ
근데 양이 대야 수준인걸요??!! 진자 원없이 먹을 것 같아요 ^_^ ㅎㅎ
요리해주는강쌤 : 감자탕 국물에 밥도 볶아먹으면 넘맛있어요~~뼈를 싸게 팔아서 앞으로 집에서 가성비 좋게 만들어드세요~~영상이 도움이 되신다면 구독 좋아요 부탁드려용~~
Coke 202 : 저도 먹고싶네요. 푸짐하네요
JONG HA LEE : 뼈 인터넷으로 시켰는데... 2만원도 안해서 너무 놀랬습니다 엄청 푸짐해여

9900원 감자탕 무한리필?! 고기 무제한에 라면+당면사리도 공짜로주는 식당을 찾았습니다ㅣ대가집

덕성여대 근처에 있는 오늘의 식당은
감자탕을 9900원에 무한리필로 먹을 수 있는 식당이에요!

더 놀라운건 사리 추가에 돈을 받지않고
무제한으로 마음껏 먹을 수 있다는거죠!
라면, 당면, 떡, 만두 등등 다양하게 있더라구요

특히나 저는 김치반찬에 놀랐어요!
시골밥상 스타일의 반찬이 올라가서 너무 좋았습니다!

제가 다녀온 무한리필 중에 오늘 촬영한 곳이 1등인 것 같아요!

---
대가집
서울특별시 강북구 한천로 1158
매일 10:00 - 24:00
C세트 : 감자탕+쟁반국수+셀프바 1인 9,900원
B세트 : 감자탕+닭볶음탕+쟁반국수+셀프바 11,900원
A세트 : 감자탕+닭볶음탕+보쌈+쟁반국수+셀프바 13,900원

#감자탕 #무한리필 #대가집 #Mukbang

☆하얀트리 채널에 오신걸 환영합니다!
* 세상 모든 식당을 소개하는 음식탐험가입니다!
*업로드 - 매주 월, 수, 금 (오후 5시)

▼▼하얀트리를 더 많이 알고싶다면▼▼
하얀트리 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCqbpna45EO7qaARGv2vgjkg

하얀트리 페이스북:
https://www.facebook.com/limms923

하얀트리 인스타 :
https://www.instagram.com/hayantree_/
띠용쵸와미미 : 노량진 컵밥 포탈 타고 왔습니다
김씹수 : 여기 진짜 뒤지게 맛있음.
다 먹고나면 그냥 와서 더 주냐고 물어봄.
뇸뇸 : 와 여기 지금도 하나요 가보고싶다
mango choi : 하얀트리님 영상보고 근처에 있길래 가봤는데 여름인데 문 다 열고 선풍기 트시더라구요 ㅠ 더워서 전 여름엔 못갈 것 같아요 ㅠ 주말 저녁 8시였는데 사람이 너무 많아서 대기자들 응대는 전혀 못하고 엄청 바빠보이셨음 ㅠㅠ 나중에 가봐야지..
신민경 : 아니 뭐야 나는 우리집에서 걸어서 10분도 안걸리는데 왜 몰랐어?
이다혜 : 너 무 가 고 싶 다 . . .
박서준 : 여기 최고입니다 저는 감자탕 기대하고왔는데 다른자리 닭볶음탕이 너무 맛있게생겨서 A세트 시켰는데 진짜 맛있었습니다 보쌈도 맛있고 닭볶음탕국물이랑 밥 같이먹으면 끝장납니다
가시나무 : 방금 갔다왔는데...ㅋㅋㅋ
저도 하얀 트리님이 앉은 자리에 앉았어요
사샤 : 와 진짜 미쳤다 개 맛있겠다 근데 우리집에서 너무 멀다...
쿼리도 : 3:57 손님인데 죄송하실필요없어요ㅎㅎ

... 

#송천동감자탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,979건 2 페이지
게시물 검색