황토벽난로

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 1회 작성일 2020-10-20 16:11:39 댓글 0

본문

[CJB특집] 따듯함의 추억, 온돌 - 작은세상 미소난로

아랫목이 주었던 따듯한 추억을 기억하시나요? 지금은 산업화에 밀려 체험하기 힘들어졌지만, 온돌문화를 복원하려는 노력이 곳곳에서 진행되고 있는데요. 작은세상이 방안으로 들여온 아궁이에 대해서도 소개하고 있습니다.

아궁이 문화의 새로운 발견, 작은세상이 함께 만들어가겠습니다.

지난 12월 31일 CJB 특집으로 방송된 '따듯함의 추억, 온돌' 중에서 작은세상 부분입니다.

※ 전체보기 http://www.youtube.com/watch?v=j-3CmtPvVtA
카럽 : 발명가는 아니에요 이미 고대에 부터 사용되는 방식 인데
최민숙 : 아궁이가 실내에 있으면  재는  어떻해요?  실내에  먼지가..
UP19630402 : 맞아요. 인터넷에서 이미 나와있는 걸 발명 했다 하시면 안됩니다
원예림 : 좋은정보 감사합니다^^
k hj : 청소는 어찌 하나요?막히거나?
이호창 : 괴짜 발명가가 아니고
세상에 공개되어 있는 로켓스토브 리뷰
장사꾼이라고 해야지
이방송도 장사꾼 방송이구만
나왕 : 외국에는 로켓스토브 메탈릭 트라고 우리처럼 옛날부터 하던데
노수광 : 세계최고의 난방비절약 아이템
bi Chaang : 전화번호연락처를 좀 알고 싶읍니다.좀 알수 없읍니까.

화덕과난로가 만났다 Fogão a Lenha 화력짱 화목난로 화덕만들기

화덕 과 난로가 만났습니다
화력은 좋으며
난로처럼 따뜻하고
음식조리가 용이합니다
화목난로 를 화덕처럼 사용할려고
만든것이며
외국 유튜버의 화덕을 보다가
힌트를 얻어 만들어 보았습니다
화덕만들기 입니다
https://www.youtube.com/channel/UC6XoLxMob5S48GC04_Kq_Ww?view_as=subscriber
정상수 : 아주 잘 보았습니다.
아아름다운강산 : 아이디어조으네요
까스렌지부럽지않네요
박진숙 : 솜씨 대단 하네요
귀촌한다면 구입하고
싶네요
남궁양미 : 진짜 보일러회사들 이분 잡아가야겠네요
이렇게 기술있는 사람요
황금이 : 와!좋다
솜씨가 좋으세요^^
하루 : 연통어찌 연결하셨나요 ᆢ철판 가운데 절단하는건 왜 그래요?
고센농원장성 : 잘 만드셨네요.
일전에 꺼꾸로 타는 난로 구조변경 하신 화목난로가 잘 타던데요. 이영상에서 보여주신 화목난로와 회덕 구조도 좋아보입니다.
저도 만들어보려 합니다만 어는 것을 추천 하실런지요?
무심나 : 멋집니다. 좋은 생각이네요....
CENGYI LI : 열손실이 엄청나다는겁니다!
민주주의더불어살자 : 난로의 가장뜨거운부분 온도가 몇도까지 올라가는지 궁금해요

드럼통 흙 벽난로 만들기 매뉴얼 영상 Manual for making Stove

드럼통 흙 벽난로 만들기\r
\r
진행 김성원 '흙부대생활기술네트워크'\r
\r
드럼통을 활용하여 \r
\r
저렴하고 쉽게 벽난로를 만들자.\r
\r
주최 완주군 대안에너지 불노리영농조합법인\r
영상제작 플랜비Plan-Bee production (plan-bee.kr, facebook.com/productionplanbee, vimeo.com/planbee)\r
흙부대생활기술네트워크 카페 주소: cafe.naver.com/earthbaghouse
김순덕 : 조아요
allican che : 무식한것들끼리 모여 머하냐?
드럼통 실화냐
남행복한 : 가성비를 감안하면 좋은 아이디어상품입니다. 그런데 문제는 땔감인데, 이건 국가적 차원에서 해결책을 내놔야 할 것 같네요. 이젠 장작만으로는 한계치를 이미 넘은것 같고 팰릿 등등 대안 제품들로 대체가 돼야 할것 같군요. 비바람을 맞아도 괜찮은거로군요. 잘 봤습니다.
Megan Young Oh : 막히거나 고장나면 어떻게 고치나용??
정난영 : 연락처좀 알려주세요
송송경성 : 벽난로 왜 만들어 나무 값도 엄청 비싸지만
조립식 판넬국제건설 : 정말 좋은 아이디어입니다
하병기 : 몇년쓸까 뻔히보인다 !!
안현복 : 벽날 로 너무좋은
아이디어 날로보일러
만들어사용해보고싶어요?
부활첫째 : 연소실불꽃이 상부를치고 밑으로 밀려서 하부 돌기(고래)까지 밀려내려와 굴뚝으로 나가는것 같은데 동영상에는 연소실 을 상부를 아예 막아버리는것으로 나오네! 보여줄려면 제대로 보여주라 어차피 유튜브에 외국사람들이 다공개한 내용들이다.

... 

#황토벽난로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,024건 2 페이지
게시물 검색